В столице до сих пор нет двух важных сывороток — против ботулизма и дифтерии

Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Валентина Гинзбург.

Она также сообщила, что поставщиком выступает Министерство здравоохранения. Когда были 10 случаев ботулизма в Киеве в прошлом, то больные сами покупали. К большому сожалению, такая ситуация, и мы не можем на нее повлиять», — сообщила она.

Гинзбург также огорчила украинцев добавив, что в Украине есть противодифтерийная сыворотка, полученная как гуманитарная помощь.

При температуре 37 срочно к врачу: страшная эпидемия угрожает украинцам

Напомним, дифтерия начинается как ангина. Заболевание передается воздушно-капельным путем. Когда бактерия попадает в дыхательную систему, она вырабатывает токсин, который разрушает ткани дыхательной системы.

Популярные статьи сейчас

Взвинченый Тарзан ошарашил признанием после измен Королевой, крик души: "Слишком велика цена..."

Бузова в драной юбке посветила прелестями перед Волей: "Паша на Олю с аппетитом смотрит!"

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, заслуженный врач Украины, нардеп Ольга Богомолец предупредила, что Украину может накрыть новая эпидемия, которая придет на смену кори. По ее мнению, украинцев может начать косить дифтерия. Она также подчеркнула, что если эпидемия дифтерии все-таки разразится, смертность будет зашкаливать.

Источник: УНИАН