В Польше пытаются собрать средства для украинской заробитчанки, которую работодатель бросил парализованной на скамейке в парке

Об открытии сбора средств для женщины сообщил почетный консул Украины в Познани Витольд Хоровский на своей странице в Facebook.

«Я боюсь, что если мы не поможем ей быстро, Оксана, вероятно, будет доставлена ​​в Украину, что усложнит ее лечение, реабилитацию и, возможно, судебное производство по делу», — написал Хоровский.

Почувствуйте разницу: как отличается средняя зарплата в Польше и Украине

Напомним, украинка Оксана работала нелегально в одной из фирм в Познани. Ранее она работала на этого же работодателя законно, и ей обещали обеспечить легализацию и в дальнейшем. Но владелец компании официально не трудоустраивал наемных работников и не платил медицинской страховки.

Компания, где работала женщина, занимается доставкой овощей и фруктов. Оксана жила в помещении при фирме. После работы у нее случился инсульт. Однако начальник решил не вызывать скорую помощь, однако он отвез ее в парк, где покинул на скамейке. Правда, мужчина позвонил в полицию и сообщил, что на скамейке лежит пьяная женщина.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Соседи и экс-сокурсники рассказали неожиданные детали об Артеме Рябчуке: "Были большие планы на будущее"

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Сейчас зарабитчанка в тяжелом состоянии находится в больнице. На лечение требуется от 15 до 19 тысяч злотых.

Источник: Politeka