В Великобритании окончательно определились с виновниками массовой хакерской атаки, которая заразила сотни тысяч компьютеров

Так, британский МИД официально возложил на российские власти ответственность за появление вируса. Напомним, несмотря на то, что пострадали компьютеры по всему миру, основный удар приняла на себя Украина.

«Правительство Соединенного Королевства приходит к выводу, что ответственность за разрушительную кибератаку NotPetya в июне 2017 года несут российские власти, а именно российская армия», -заявили в британском ведомстве.

Как утверждают в министерстве, кибератака была лишь обставлена как вымогательство, однако истинной целью вируса было не получение выкупа, а нарушение работы украинских госучреждений, финансового и энергетического секторов экономики.

Тысячи украинских компьютеров атаковал вирус от российских военных

«Кремль поставил РФ в прямую оппозицию к Западу, однако так быть не должно. Росссия должна стать членом международного сообщества, а не пытаться втайне его разрушить», — подытожили в министерстве.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

В Украине воцарится едва ли не самая холодная погода в Европе: чего ждать

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Довольная Ксения Мишина проговорилась о примирении с Эллертом: "Пришла в тату-салон и..."

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Показать еще

сообщала Politeka, ряд государственных органов Украины сообщили о хакерских атаках. Кроме того, жертвой новой волны атак стал киевский метрополитен.

Напомним, 27 июня, в Украине ряд стратегических компаний подверглись хакерской атаке. Всего в полицию из-за вируса обратилось около 200 компаний. Politeka публиковала список пораженных сайтов.

Источник: Politeka