Дадим три месяца: нардеп раскрыл, что Рада уготовила владельцам евроблях

Дадим три месяца: нардеп раскрыл, что Рада уготовила владельцам евроблях

Владельцам авто с иностранной регистрацией предлагают три месяца амнистии для растаможки транспортных средств

В Украине владельцам транспортных средств с иностранной регистрацией предлагают три месяца амнистии для растаможки своих авто. Об этом заявил заместитель главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат фракции «Народный фронт» Юрий Вознюк, передає портал «Знай.ua«.

«В нашем комитете есть идея о внесении изменений в закон, согласно которой вы можете растаможить автомобили до 2010 года выпуска по низким ставкам акциза и пошлины. Есть такая идея, чтобы сделать амнистию для людей, которые имеют еврономера. Чтобы они имели возможность за три месяца растаможить свои авто и ездить дальше», — заявил он.

По его словам те, кто не успеют растаможить авто на иностранной регистрации, будут вне закона.

«Кто не успел, ну, тот не успел! Такая идея в комитете есть на данное время. Думаю, что пока еще активисты об этой идее не знают. Но она крутится в голове у нас. И думаю, что эта идея реализуется в ближайшее время в виде изменений в законопроект», — добавил он.

Напомним, Politeka сообщала, что водителей с еврономерами ожидают новые проблемы. Например, в Одесской области сотрудники местной полиции и таможня проводят спецотработку автомобилей с еврономерами, а также других транспортных средств.

Как сообщалось, одному из харьковских водителей выписали штраф в размере 300% от таможенной стоимости транспортного средства за управление автомобилем на литовских номерах. Сумма штрафа составила 639 тыс. грн.

материалы рубрики
Погода на Пасху расстроит украинцев: сильно похолодает, точный прогноз Общество
Погода на Пасху расстроит украинцев: сильно похолодает, точный прогноз
Джошуа разнес пойманного на допинге соперника: «Получил по заслугам» Спорт
Джошуа разнес пойманного на допинге соперника: «Получил по заслугам»
«Рот закрой, тварь»: скандал принял неожиданный поворот, врачи ждут «спасибо» после издевательств Происшествия
«Рот закрой, тварь»: скандал принял неожиданный поворот, врачи ждут «спасибо» после издевательств