Суд избрал мэру Одессы Геннадию Труханову меру пресечения в виде личной поруки

Одиозного мэра взял на поруки народный депутат от БПП Дмитрий Голубов. Такое решение объявил судья Соломенского суда Киева. Решение может быть обжаловано.

Труханову запрещено покидать пределы Одессы без разрешения прокуратуры.

Дмитрий Иванович Голубов, которому на поруки отдали Труханова — украинский политик. Ранее беспартийный. Глава «Интернет партии Украины». Один из самых известных киберпреступников мира, вокруг него образовалась преступная группировка по производству поддельных карточек международных платежных систем «MasterCard» и «Visa». Полгода обвиняемый отсидел в столичном Лукьяновском СИЗО. Голубова обвиняли по четырем статьям Уголовного кодекса Украины — ему грозило лишение свободы до 12 лет. Но суд сначала отдал его на поруки народным депутатам из фракции «Партии регионов», а потом вообще отпустил.

Напомним, ситуация под Соломенским судом Киева, где избирают меру пресечения городскому голове Одессы Геннадию Труханову, обострилась. Как сообщают присутствующие на месте журналисты, начались столкновения с правоохранителями.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

Полиция вмешалась в конфликт, который вспыхнул между «титушками», которые поддерживают Труханова, и националистами. Началась давка и задержания. Далее националисты и представители батальона «Донбасс» начали драку с правоохранителями, требуя освободить их активистов. Очевидцы сообщили, что прозвучали два хлопка, был ранен один представитель Национальной гвардии. Предварительно, он получил ранение в ногу.

Как передавала Politeka, Геннадия Труханова задержали пограничники в международном аэропорту «Борисполе». Одесский градоначальник только прибыл из Чехии. Пограничники сразу же передали его НАБУ. Сопротивления мэр Одессы не оказывал.

Скандального руководителя одесского горсовета Геннадия Труханова защищает партнер юридической фирмы EQUITY Александр Лысак, который ранее представлял интересы Романа Насирова.

Источник: Politeka