Олимпийская чемпионка Алена Савченко, которая выступает за Германию, в словах благодарности вспомнила и об Украине

Воспитанница киевской школы фигурного катания Алена Савченко поблагодарила Украину, которая дала ей путевку в большой спорт.

«Мой путь к олимпийскому золоту получился совсем не простым. Те, кто знает меня, понимают, насколько тяжело мне далась эта награда. Но это лучшая дорога, так как я наслаждаюсь фигурным катанием. Рада, что в итоге пришла к своей мечте», — сказала Савченко.

Российского комментатора жестко унизили на Олимпиаде

Фигуристка отметила, что не смотря на то, что на родине она не достигла желаемого, в душе она всегда останется украинкой.

«Что касается моей карьеры в Украине, то порой родина не может дать тебе всех необходимых возможностей для достижения цели. В таком случае не вижу ничего зазорного, если такие возможности предоставляет другая страна. Но я горжусь тем, что родилась в Украине. В душе всегда остаюсь украинкой», — сказала спортсменка.

Популярные статьи сейчас

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Пьяный Потап ошарашил скандальной выходкой, Каменских придется краснеть: неожиданные детали

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Показать еще

Алена Савченко выступала за Украину на Олимпиаде в 2002 году.

Напомним, экс-украинка Алена Савченко вместе с Бруно Массо, представляющие Германию, одержала победу в Пхенчхан в соревнованиях пар в фигурном катании. Победители получили за свою произвольную программу от судей 159.31 балла и общую сумму в 235.90.

Источник: xsport