Информация о том, что украинских политзаключенных Кремля Романа Сущенко и Олега Сенцова собираются обменять на крымских дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова не соответствует действительности

Об этом заявила представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

«Подобные заявления, к сожалению, оторваны от реальных тяжелых переговоров и глубоко отрицательно влияют на процесс, и могут иметь катастрофические последствия», — сообщила она.

Порошенко впервые рассказал о своем разговоре с больным Путиным

Геращенко подчеркнула, что «названные некоторыми экспертами фамилии и детали — очень далекая от истины история, и по сути является дезинформацией, которая в первую очередь бьет по семьям».

«Заявления, касающиеся граждан А. и Б., а также наших режиссера и журналиста, за свободу которых ведется борьба, к сожалению, не соответствуют действительности. Я вынуждена опровергать чужие заявления, чтобы остановить процесс безответственных комментариев в эфирах. Остановить то, что сейчас может повредить переговорам. И процесса освобождения ребят», — добавила Геращенко.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

"Тайная супруга" Олега Винника в блестящей мини-юбке сверкнула формами со сцены: "Как красиво"

Оле Поляковой угрожают судом, в чем причина: "Я два года ждала..."

Взрыв уничтожил многоэтажку, улицы усыпаны бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Показать еще

Напомним, представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга заявил, что украинцев Романа Сущенко и Олега Сенцова могут обменять на «граждан Одинцова и Баранова, которые уже получили приговоры». По его словам, уже идет подготовка к обмену.

Источник: Politeka