Информация о том, что украинских политзаключенных Кремля Романа Сущенко и Олега Сенцова собираются обменять на крымских дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова не соответствует действительности

Об этом заявила представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

«Подобные заявления, к сожалению, оторваны от реальных тяжелых переговоров и глубоко отрицательно влияют на процесс, и могут иметь катастрофические последствия», — сообщила она.

Порошенко впервые рассказал о своем разговоре с больным Путиным

Геращенко подчеркнула, что «названные некоторыми экспертами фамилии и детали — очень далекая от истины история, и по сути является дезинформацией, которая в первую очередь бьет по семьям».

«Заявления, касающиеся граждан А. и Б., а также наших режиссера и журналиста, за свободу которых ведется борьба, к сожалению, не соответствуют действительности. Я вынуждена опровергать чужие заявления, чтобы остановить процесс безответственных комментариев в эфирах. Остановить то, что сейчас может повредить переговорам. И процесса освобождения ребят», — добавила Геращенко.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

63-летняя Мадонна в прозрачном топе похвасталась новой татуировкой: "Представьте себе..."

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще

Напомним, представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга заявил, что украинцев Романа Сущенко и Олега Сенцова могут обменять на «граждан Одинцова и Баранова, которые уже получили приговоры». По его словам, уже идет подготовка к обмену.

Источник: Politeka