В Украине будут штрафовать поставщиков природного газа, которые вопреки закону будут требовать от бытовых потребителей дополнительных платежей

Об этом заявили в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП).

В ведомстве отметили, что в счет стоимости природного газа для потребителей поставщики должны включать только: цену природного газа, как товара; тариф на услуги транспортировки природного газа; тариф на услуги распределения природного газа; торговую надбавку (наценку) и НДС.

Акциз на свет: украинцы платят миллиарды, а будут еще больше

Добавление же к расчетам любых других сумм незаконно.

«Обращаем внимание поставщиков природного газа, что включение в конечном счете бытового потребителя дополнительных плат, которые не предусмотрены пунктом 13 Положения, является неправомерным», — отметили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Ракетный удар нанесен по скоплению людей в Кременчуге: мэр сообщил первые детали трагедии

Враг подло ударил по жилым домам на Одесчине, пока все спали: известно количество раненых

Жена "Холостяка" Добрынина честно показала обвисший живот в купальнике перед зеркалом: "Не Белла Хадид, конечно..."

Звезда "Х-Фактора" Николайчук впечатлила размером выреза: горячий кадр

Показать еще

В случае же обнаружения в платежках неправомерных «накруток», поставщиков ждет штраф.

«При этом, поставщиков природного газа, которые вопреки нормам законодательства выдвигать к бытовым потребителям требования о необходимости уплаты дополнительных платежей, Регулятор, в соответствии со статьей 59 Закона Украины «О рынке природного газа», может применять санкции в виде штрафа до 50000 необлагаемых минимумов доходов граждан», — отметили в комиссии.

Напомним, стало известно о неожиданных планы по снижению цен на газ для ряда украинских потребителей. Так, уже в марте 2018 года, стоимость газа, который получают промышленные потребители и другие субъекты хозяйствования, может снизиться примерно на 10%.

Источник: Politeka