Президент Украины Петр Порошенко в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности провел переговоры с министром обороны США Джеймсом Мэттисом

Об этом сообщает официальное интернет-представительство президента Украины.

Так, в ходе встречи глава украинского государства отметил, что в Украине верят в лидерство США в деле укрепления трансатлантического фронта противодействия российской агрессии.

Порошенко позвонил Путину: известны подробности длительного разговора

Стороны обсудили ситуацию на Донбассе и выразили обеспокоенность в связи с попытками России и поддерживаемых ею боевиков подорвать мирный процесс.

Также на встрече обсуждалась необходимость размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе в соответствии с принципами ООН и целей Минского процесса.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Логай, Никитюк, Дорофеева и другие пришли в восторг от похудевшей Осадчей: "И эта женщина недавно родила"

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Порошенко поблагодарил США за решение по укреплению потенциала ВСУ и обороноспособности Украины.

Следует отметить, что Маттис подтвердил приверженность Соединенных Штатов Америки в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, а также отметил значительный прогресс, который совершила Украина в реформировании сферы безопасности и обороны. Во встрече также принял участие специальный представитель США по Украине Курт Волкер.

Напомним, как ранее писала Politeka, во время выступления на Мюнхенской конференции в сфере безопасности президент Украины Петр Порошенко сообщил, что около 6% валового внутреннего продукта в Украине тратится на усиление обороноспособности государства.

Источник: Politeka