В Швеции заговорили о готовности отправить миротворцев на Донбасс при условии, что стороны достигнут согласия

Швеция готова предоставить свои войска для миротворческой миссии ООН на востоке Украины в том случае, если соответствующее соглашение будет достигнуто между Россией и Западом.

«Если мы увидим надлежащие условия, и если мы признаем, что эта миссия сможет помочь, тогда мы открыты для этого», — сказал министр обороны Швеции Питер Хултквист во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

На грани абсурда: Лавров озвучил новые претензии к Украине

Стоит отметить, что в докладе президента Украины Петра Порошенко, Швеция была предложена как одна из стран, которая может возглавить миротворческую миссию на Донбассе. В докладе, который был представлен мировым политикам, говорится о предоставлении 20 тысяч солдат из стран, не входящих в НАТО, и 4 тысяч полицейских для помощи в решении кризиса в Украине.

Напомним, глава Министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что Германия поддерживает введение миротворцев ООН на Донбасс. Во время  своего выступления на конференции по безопасности в Мюнхене он отметил, что введение миротворческой миссии ООН на Донбасс будет сопровождаться трудностями. При этом Габриэль подчеркнул, что эту идею необходимо попытаться реализовать.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Кароль «построила» всех на съемочной площадке, появилось любопытное видео: «Сейчас сама начну…»

Минздрав анонсировал новую волну коронавируса в Украине: когда быть готовым к испытанию

Повышение пенсий, обязательная вакцинация и рост налогов: как изменится жизнь украинцев в декабре

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Показать еще

Источник: Reuters