Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому участники Революции Достоинства смогут получить досрочную пенсию

Об этом он заявил во время открытия выставки ко Дню памяти героев Небесной сотни.

«Разделяю недовольство общества темпами расследований и еще больше скоростью судебных процессов. За четыре года должны были сделать больше. Это не только горечь потерь. Благодаря подвигу Героев Небесной сотни, Революции достоинства имеем соглашение об ассоциации с ЕС, безвизовый режим. Это наш с вами европейский и евроатлантический выбор. Украина больше не стоит на распутье», — отметил он.

Расстрел Майдана: кто кроме Януковича отдавал приказы стрелять

В то же время Порошенко уточнил, что после открытия выставки примет участие в деле о государственной измене экс-президента-беглеца Виктора Януковича.

«Зло должно быть наказано. Это потому впервые в украинской истории я принял решение принять участие в судебном процессе. Беспрецедентно, когда президент лично это делает. Но это дело каждого из нас. Должны против процедурно сложный путь для того, чтобы в убийц потом не было никаких зацепок в Европейских судах», — уточнил он.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Могилевская засветилась со своим миллионером, затмив Кароль, Полякову и Осадчую: "Не зря же вспомнила..."

Показать еще

Напомним, в оккупированном Донецке скончался знаменитый священник, который был организатором молитвенного Майдана. Как сообщается, священник Александр Хомченко умер 14 февраля.

Источник: Politeka