Депутаты Ивано-Франковского городского совета обратились к председателю областного совета с просьбой вернуть местный аэропорт в собственность города

Соответствующее обращение с просьбой расторгнуть договор концессии с компанией “Cкорзонера”, принадлежащей бизнесмену Игорю Коломойскому, поддержал 31 депутат горсовета

Городские власти недовольны состоянием аэропорта. “Сейчас аэропорт находится в запущенном состоянии и не соответствует международным стандартам. Взятые компанией обязательства не выполняются”, — заявил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Такое не часто увидишь: олигархи дружно помогали толкать застрявшую в Альпах машину Коломойского

Отметим, что аналогичные обращения городские власти писали и раньше. В июле 2017 года депутаты горсовета жаловались облсовету на плохое состояние аэропорта и просили передать его городу.

Аэропорт Ивано-Франковск был передан в концессию компании “Cкорзонера” еще в 2010 году сроком на 30 лет. Рекордный пассажиропоток аэропорт показал в 2011 году, обслужив 116 тыс. человек.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Показать еще

В последующие годы показатели упали до уровня 20-30 тыс. пассажиров. В 2012 году аэропорт обслужил 31,7 тыс. пассажиров, в 2013-м — 24,9 тыс. пассажиров, в 2014-м — 25,2 тыс. пассажиров. В 2015 году пассажиропоток показал рекордное падение до 3,2 тыс. В 2016 году аэропорт Ивано-Франковск обслужил 98,1 тыс. пассажиров, в 2017 году — 110,6 тыс. пассажиров.

Компании “Скорзонера” также принадлежит горнолыжный курорт “Буковель” в Ивано-Франковской области. Бенефициарами ООО “Скорзонера” являются бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Напомним, как передавала Politeka, известный украинский олигарх Игорь Коломойский потеряет миллионы – оккупанты Крыма выставили на продажу недвижимость. Об этом сообщает “Министерство имущества” Крыма. В частности, на продажу выставлены квартиры, которые раньше “национализировали” после аннексии полуострова Российской Федерацией.

Источник: Politeka