Вечером 17 февраля стало известно о смерти журналистки телеканала ZIK Ирины Венгер

Об этом пишут в соцсетях родные и друзья Ирины.

31-летняя львовская журналистка Ирина Венгер скончалась из-за онкологического заболевания.

Ирина родилась 16 февраля 1987 года в Тернополе. Окончила факультет журналистики Львовского национального университета имени Ивана Франко. Впоследствии, будучи ассистенткой кафедры радиовещания и телевидения на факультете журналистики, вела практические занятия для студентов и работала над кандидатской диссертацией.

Параллельно с работой на факультете Ирина работала в «Главных новостях Львова» на ТРК «Люкс».

Популярные статьи сейчас

Неуклюжая Бузова хотела покрасоваться талантом на льду, но стала посмешищем: "Бревно упало на гамак"

Роскошная Асмус вышла в свет и показала, что потерял Харламов: "Лучше Кошкиной"

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Измученный Тарзан сделал резкое заявление об изменах Королевой, всплыли новые детали: "На тот момент я был..."

Показать еще

Позже начала работать в программе расследований «Кто здесь живет?» на телеканале ZIK. В 2011 году одна из программ, подготовленная Ириной Венгер в соавторстве с Екатериной Рыбий, получила награду «Честь профессии».

Впоследствии Ирина работала редактор проектов «Историческая правда с Вахтангом Кипиани», «Правокация» и информационной программы «Обзор дня» на телеканале ZIK.

Последние годы жизни она боролась с тяжелым онкологическим заболеванием. У Ирины Венгер остались муж Вадим и двухлетний сын Матвей. Похоронят ее в Тернополе.

Напомним, как передавала Politeka, умер в возрасте 60 лет известный российский телеведущий, издатель, критик и поэт Александр Шаталов. Причиной смерти стала тяжелая болезнь.

Также стала известна причина смерти известного актера, сына прославленного режиссера Сергея Соловьева Дмитрия. Актриса Ольга Сидорова рассказала журналистам, что Дмитрий Соловьев умер от заболевания поджелудочной железы. По словам артистки, панкреатит мог возникнуть как осложнение после перенесенного гриппа.

Источник: Politeka