Россия отличилась очередным безумным заявлением после атаки украинских националистов на Российский центр культуры и науки в Киеве

Так, свое мнение по этому поводу выразили дипломаты посольства РФ в США.

«Фашиствующие молодчики разгромили выставку памяти певца Ф.Шаляпина, разрисовали стены экстремистскими надписями, оскорбляли российских дипломатов, осквернили государственный флаг России», — напомнили они.

По их мнению, поступок украинских националистов был продиктован вдохновляющим «примером США».

В Раде хотят готовить детей к войне с агрессором

Таким образом, они попытались провести параллель между атакой на Россотрудничество в Киеве и «захватом» российских дипучреждений в США.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Роковая Никитюк без белья нагнулась вперед, маня размером декольте: "Сочная, как модель с плакатов"

Ульянова из «Холостяка» изогнулась у стены и подразнила пикантной позой: «Малышка, полегче!»

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Показать еще

Кроме того, они предположили, что националисты такой акцией отреагировали на слова главы государства Петра Порошенко «о запрете российского флага».

«Преступники не боятся правосудия и не скрывают своих лиц. Радикальный национализм на Украине возведен в ранг государственной политики», — заявляют российские дипломаты.

По итогу, дипломаты обратилась в ОБСЕ с требованием  отреагировать на «вопиющее проявление агрессивного национализма» и издать срочный доклад об акции.

Напомним, как передавала Politeka, в субботу, 17 февраля, в Киеве представители националистических движений провели акцию протеста в Российском центре науки и культуры – представительстве Россотрудничества. В частности, участниками протеста стали активисты радикальной организации С14, они сожгли найденный в знании флаг России.

Протестующие также зашли внутрь представительства Россотрудничества. Националисты написали на стенах: “Смерть России”, “Долой ФСБ”, “Чемодан, вокзал, Россия”.

Источник: Politeka