Украину может ожидать очередная вспышка кори, в стране заканчивает вакцина

Как стало известно, в частных клиниках ее уже нет, а в государственных поликлиниках она на исходе. При этом новые запасы вакцины в стране появятся только весной, а очередь на прививку растет с каждым днем.

На фоне отсутствия вакцин, украинцы получили еще один удар — на днях запретили партию вакцины от кори, паротита и краснухи (КПК) «Приорикс».

Как пояснили в Минздраве, причиной стало то, что партию вакцины итальянского производителя упаковывали в России и она оказалась не зарегистрирована в Украине.

Корь неожиданно «убила» другую опасную болезнь, школы открываются

В частных клиниках подтверждают, что вакцин нет и когда появятся — неизвестно. Но даже примерную стоимость вакцинации от кори в клиниках пока назвать не могут, так как не знают, по какой цене придет новая партия вакцины в Украину. Однако, все сходятся на том, что цены однозначно вырастут.

Популярные статьи сейчас

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Сердючка загнала Дана Балана в очень неловкое положение, видео взорвало сеть: "Куда я попал?"

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Показать еще

Отметим, что ранее прививку от кори можно было, включая осмотр врача, от 535 до 1200 грн для детей и взрослых.

Нехватку ощущают не только в столице, но и по всей стране.

Например, в Одессе, где из-за того, что непривитых детей не пускают в школы и садики, их родители даже выходили на улицы с протестом, также официально подтвердили, что вакцин в городе нет.

В то же время, в Минздраве утверждают, что причин для паники якобы нет, по итогам прошлой недели заболеваемость корью снизилась впервые за все время вспышки.

За семь дней было зарегистрировано 798 случаев, из них 287 взрослых и 511 детей.

Как сообщала Politeka ранее, на днях в Европе зафиксировали первую смерть от кори. 32-летняя женщина, умершая в городе Пуатье, не была вакцинирована.

Напомним, в Киеве из-за гриппа уже полностью закрыли 75 школ, еще в 60 на карантине отдельные классы. Больше всего заболевших, по данным КГГА, в Деснянском, Оболонском и Святошинском районах.

Источник: Vesti