Возле оккупированного Севастополя в селе Дальнее могилу неизвестного солдата сравняли с землей, а на ее месте построили частный дом

Солдат погиб во время Второй мировой войны, сообщает председатель совета ветеранов села Дальнее вблизи Севастополя Надежда Макаренко.

В этом селе она ухаживает за неофициальным захоронениями солдат, погибших во время обороны Севастополя в 1941-1942 годах. По ее информации, несколько лет назад на месте одного из захоронений выделили землю для индивидуального жилищного строительства. Владелец участка, когда выравнивал территорию, сравнял могилу с землей. Однако когда именно это произошло неизвестно.

На могиле неизвестного солдата женщина высаживала цветы с 1980 года. Последний раз, когда Макаренко приехала на место могилы был возведен частный дом с забором.

Владельца дома женщина не встретила, но пообщалась с его соседями которые рассказали, что перед строительством дома участок выравнивали бульдозером.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

В Одессе мощный ливень затопил улицы, выпал даже град: видео стихии

В Одессе запретят проезд по известной трассе, но не всем: кого коснется в первую очередь

Дорофеева в маленьком бикини пожаловалась на свой неожиданный комплекс: "Пора бы уже полюбить себя!"

"Бабушка упала на колени": ребенок попал под колеса грузовика, кадры трагедии в Виннице

Показать еще
Пойдут силой: на крымских татар давят из-за предстоящих выборов в РФ

«Ему говорили, что там могила. Ее и так хорошо видно — высокий холм с цветами на нем. Но он сказал, что купил землю и будет с ней делать, что захочет», — отметила Надежда Макаренко.

Женщина планирует обращаться к оккупационной администрации муниципального округа. Под ним планирует собрать подписи местных жителей.

Член Всеобщей палаты Севастополя Григорий Донец пояснил, что доказать, что на этом месте было захоронение практически невозможно, ведь эту могилу не внесли в реестр.

Как сообщалось ранее, оккупанты в Крыму в рамках ремонтных работ в Ханском дворце в Бахчисарае распилили на дрова балки, которые были в отличном состоянии. Вандалы сняли части уникальной конструкций дворца и вывезли все в отдельный «могильник».

По материалам «Ъ»