В поведении украинского олимпийского чемпиона Александра Абраменко нет ничего преступного

Об этом рассказал украинский журналист Юрий Бутусов, комментируя поступок украинца, когда Абраменко прикрыл флагом спортсмена из России.

Бутусов пояснил, что турниров по фристайлу очень мало, поэтому спортсмены постоянно встречаются. Соответственно и поддерживают дружеские отношения.

«Абраменко получал предложение сменить гражданство, выступать за Россию – и он отказался. У него есть право на свою позицию … Не думаю, что это предательство. Думаю, нет более презираемой и униженной команды в истории олимпийского спорта, чем сборная России», – отметил он.

Бутусов добавил, что жест Абраменко наглядно показывает, в какой позорной ситуации оказалась Россия.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Лобода с дочуркой раскраснелась от радости рядом с Пугачевой и Галкиным: «Хоть Ивлееву не пригласили…»

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Показать еще

«Не в российский флаг Александр заворачивался, а в свой, родной. Думаю, у многих из нас есть знакомые и друзья из России, с которыми мы также при встрече обнимемся и пожмем руки, и у многих есть те, с кем мы после начала войны разорвали отношения и никогда ни при каких условиях общаться не будем, разве что через прицел. Наличие друзей среди россиян не означает, что мы хоть на грамм будем уважать Россию как государство и станем терпеливыми к миллионам российских дебилов, которые хотят уничтожить Украину», – подытожил Бутусов.

Напомним, Александр Абраменко завоевал для Украины первую медаль. Спортсмен завоевал золото во фристайле во время Олимпиады 2018.

Источник: Politeka