Джордж Гроувс победил Криса Юбенка-младшего и вышел в финал Всемирной боксерской суперсерии

Об этом сообщает портал Знай.Спорт.

Чемпион WBA во втором среднем весе и финалист турнира Всемирной боксерской суперсерии Джордж Гроувс (28-3, 20 КО) рассчитывает, что организаторы турнира пойдут ему навстречу и, возможно, перенесут финальный поединок турнира с 2 июня на более позднюю дату.

Это связано с тем, что Гроувс в полуфинальном бою против Криса Юбенка-младшего (26-2, 20 КО) получил травму плеча.

«Плечо в порядке. Мне сделали рентген, намерен встретиться с врачом сегодня или завтра. Уверен, что это не будет большой проблемой. Вот если бы я повредил кость. Рентген ничего такого не показал.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Оккупанты передумали штурмовать Лисичанск, раскрыт новый опасный план рф: "Они решили..."

"Очень хорошо попала": оккупанты ударили авиацией по своим же позициям на Херсонщине

В Генштабе раскрыли, какая сейчас ситуация на разных направлениях: "Российские оккупанты и их приспешники..."

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

2 июня не так далеко — при условии двенадцатинедельной подготовки — это уже через 15 недель. Мы запросим совета от специалистов, выясним, сколько мне надо будет воздерживаться от ударов этой рукой.

Я чемпион WBA, первый сеянный, турнир много потеряет, если меня не будет в финале, поэтому, если им нужно изменить дату, пусть так и будет.

Кем они могут меня заменить? Я готов, но мне нужно полностью восстановиться. Не думаю, что даты окончательные. У нас есть все лето для этого. Я буду в финале, я просто не знаю когда», — уверен Гроувз.

Напомним, Джордж Гроувс победил Криса Юбенка-младшего и вышел в финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Гроувс одержал победу единогласным решением судей: 117-112, 116-112, 115-113. Таким образом, теперь Джордж владеет двумя поясами чемпиона мира во втором среднем весе – WBA (Super) и IBO.

В финале Джордж Гроувс встретится с победителем поединка Каллум Смит (23-0, 17 КО) – Юрген Бремер (49-3, 35 КО), который состоится 24 февраля.

Напомним, финальный бой WBSS во втором среднем весе пройдет 2 июня на O2 Arena в Лондоне (Англия).

Как ранее сообщал портал, Усик – главный фаворит Боксерской суперсерии.