В России под землю уходит стадион, который готовили к Чемпионату мира по футболу 2018

На стадионе в Калиниграда, где должны пройти 4 матча группового этапа ЧМ-2018, городские власти зафиксировала проседания почвы выше нормы. Земля просела именно под ареной стадиона.

Чиновники уже обратились с иском к «Балтийской строительной компании», которая проводила работы по консолидации, отмечают местные СМИ.

ЧМ-2018: украинские каналы массово отказываются от трансляции

В иске требуется обязать подрядчика досыпать слой песка в пределах гарантийных обязательств.

В компании же все претензии отвергают. Во время суда представитель фирмы пояснил, что на Острове происходят естественные процессы, связанные с дальнейшим уплотнением почвы и особенностями территории. Там также отметили, что в то время, когда специалисты занимались консолидацией, на месте параллельно проводили работы другие подрядчики.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Ефросинина поделилась болью, как попрощалась с 17-летней дочкой: «До сих пор перед глазами…»

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Показать еще

Арбитражный суд Калининградской области постановил, что на момент принятия все запланированные отметки были соблюдены. Таким образом, иск не удовлетворили. Местные чиновники все еще могут подать апелляцию.

Стоит отметить, что в Калининграде планируется провести 4 матча групповой стадии ЧМ-2018: Хорватия — Нигерия (16 июня), Сербия — Швейцария (22 июня), Испания — Марокко (25 июня) и Англия — Бельгия (28 июня).

Напомним, в Самаре на стадионе ЧМ-2018 рухнула конструкция, которая служила парником для укладки газона. Под опорами растаял снег, нарушилась общая геометрия конструкции, и она не выдержала. Власти области уверяет, что заново построят теплицу. Они утверждают, что план строительства не нарушены и работы закончат вовремя.

Источник: Калининград.ru