Для того, чтобы Украина двигалась вперед, следует избавиться от наследия тоталитарного прошлого. Пример других успешных стран Восточной Европы показывает, что без этого движение вперед невозможно

Об этом заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Он считает, что для того, чтобы в Украине появилась новая символика, нужно устранить остатки неукраинской символики, имея в виду коммунистические символы.

«Любая новая символика должна иметь связь с украинской ментальностью, с украинской историей. Мне кажется, что именно в эти дни, когда мы вспоминаем Героев Майдана — это пример этой символики, который, с одной стороны, совсем недавний, современный, с другой стороны, он вписывается в более широкий контекст украинской истории, когда мы говорим о борьбе украинцев за свободу. Очевидно, новыми символами, которые объединяют украинцев, является нынешняя война за свободу, которая проходит сейчас с РФ», — отметил Вятрович.

Директор Украинского института национальной памяти добавил, что украинцы, которые категорически выступают против декоммунизации, имеют на это полное право.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Сумская засветилась у роддома с мужем Борисюком и новорожденной крошкой: «Поздравляем!»

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Показать еще

«Но для того, чтобы наша страна двигалась вперед, мы должны избавляться от наследия тоталитарного прошлого. Пример других успешных стран Восточной Европы показывает, что без этого движение вперед невозможно», — считает он.

Директор Украинского института национальной памяти отметил, что те задачи, которые ставили цель — избавиться коммунистической символики, практически выполнены.

Напомним, ранее Вятрович сообщал, что в городах Украины не осталось ни одного памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину.

Источник: ZIK