Под Киевом бывший участник антитеррористической операции в пьяном состоянии устроил бойню — стрелял по мирным жителям, бросал гранаты, пытался отстреливаться от правоохранителей, которые приехали его задержать

Подробности сообщает руководитель ГУ НП в Киевской области Дмитрий Ценов.

По его словам, все произошло в селе Залесье.

«Умело применив спецсредства, табельное огнестрельное оружие и средства физического воздействия, оперативно и скоординировано задержали 53-летнего пьяного бывшего участника АТО, который с автоматического оружия стрелял по мирным гражданам. После чего бросил 2 гранаты в их двор», — хвалит правоохранителей Ценов.

В АТО большая трагедия: много раненых, есть погибшие

Непосредственно во время задержания неадекватный от выпитого алкоголя мужчина открыл прицельный огонь и бросил боевую гранату в сторону сотрудников полиции. Более того, он пытался скрыться на служебном автомобиле. К счастью, преступника удалось быстро задержать.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая "невеста" Харламова задрала платьице, заставив мужчин пускать слюнки: идеальный ракурс

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Потрепанный "любовник" Ани Лорак Лазарев огорошил откровением: "В моей жизни были..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

Однако, от взрывов гранат пострадали два соседа преступника.

«Следователями открыто 3 уголовных производства: по факту покушения на умышленное убийство, угрозы или насилия в отношении работника правоохранительного органа и незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», — резюмирует Ценов.

Отметим, комментирую пост Ценова украинцы задаются вопросом, почему человек с оружием беспрепятственно разгуливал по населенному пункту:

«А в чем заключается «неабиякий професiоналiзм» полиции? В том, что какой-то бухой отморозок разгуливает по городу среди белого дня с автоматом и гранатами?», — отмечает Антон Вигги.

«А вот если бы из наградного стрелял — сразу отпустили бы. Аваков в курсе, ведь сам 1600 стволов раздал(наградил)», — комментирует пользователь под ником Иван Петрович.

Источник: Politeka