В Генеральной прокуратуре считают, что выдворение Михеила Саакашвили из Украины замедлит судебные разбирательства по поводу преступлений против Майдана

Адвокат семей Небесной Сотни Евгения Закревская заявила, что показания Саакашвили в суде могли бы снять вопрос о грузинских снайперах, а реадмиссия политика замедлила процесс.

Это мнение поддержал начальник отдела процессуального руководства по уголовным производствам следователей в Департаменте спецрасследований ГПУ Алексей Донской.

«Мы можем так утверждать, потому что Саакашвили был допрошен в ходе досудебного расследования. И вопрос не в том, что он просто опроверг, а в том, что он привел неоспоримые факты, указывающие, что события, о которых говорят эти «грузинские актеры», в принципе не могли происходить», – заявил Донской.

Речь идет о фильме итальянских журналистов «Украина, скрытые истины», в котором говорится, что 20 февраля 2014 года людей на Майдане якобы расстреливали два грузина и два литовца, которыми руководили украинец и американец.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Шмыгаль сделал заявление о принудительной вакцинации: "Это противозаконно"

"Меня отмажут и я буду жить за границей": первые слова мажора, устроившего ДТП в Харькове

Закроют рынки, кафе и не только: семь областей попали в "красную зону"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще

В ГПУ считают этот фильм лживым, однако Донской утверждает, что его все равно необходимо опровергнуть. И сделать это мог бы именно Михеил Саакашвили.

«Это был абсурдный вброс — и нам надо было на этом примере показать это. А Саакашвили привел факты, которые могли бы лучше всего это сделать», — объяснил он.

Михеил Саакашвили заверил, что готов снова дать показания ГПУ, однако он сомневается, что его пустят в Украину. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

«Так в чем проблема уважаемая Генпрокуратура — я готов прилететь в Киев завтра же и помочь вам с показаниями. А что меня пустить слабо?» — написал Саакашвили.

Напомним, 12 февраля спецназ ГНСУ ворвался в ресторан “Сулугуни” в Киеве и схватил Саакашвили. Потом его под дулами автоматов запихнули в машину и увезли в неизвестном направлении.

Позже политика вывезли в Польшу частным рейсом, который выполнил самолет Beechcraft Premier I. Затем Саакашвили оказался в Амстердаме, откуда в прошедшее воскресенье обратился к участникам митингов в его поддержку.

Источник: Politeka