Зависимость контролирующих органов от руководителей державы делает невозможной борьбу с коррупцией в Украине

Об этом заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире херсонского телеканала KhersonTV.

«По индексу восприятия коррупции, опубликованном Transparency International, Украина занимает 131 позицию из 176-ти стран мира по уровню коррупции. Также мы находимся практически на последнем месте в Европе по этому показателю. Все это происходит потому что коррупция вплетена в политико-олигархическую систему управления государством. Если президент сегодня определяет прокурора, всю высшую судебную палату и имеет в парламенте большинство, кто будет контролировать и проверять его действия?», — заявил Сергей Тарута.

Народный депутат добавил, что сегодняшняя система назначения на контролирующие должности чиновников по степени лояльности выгодна для представителей власти, поскольку позволяет беспрепятственно заниматься коррупцией.

«В рамках представленной нашей партией стратегии «Украина — 2030» предусматриваются механизмы для того, чтобы отделить руководство страны и контролирующие органы друг от друга, тем самым убирая коррупционный элемент. Поскольку сегодня мы видим, что должность в контролирующих органах, прежде всего, зависит от лояльности чиновников к представителям власти. Это и позволяет сегодняшней власти контролировать все ресурсы страны и заниматься, по сути, грабежом украинцев», — резюмировал Сергей Тарута.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Скандал разразился на "Голосі країни" из-за новой подопечной Монатика: "Не справедливо, когда приходят вот такие..."

Могилевская засветилась со своим миллионером, затмив Кароль, Полякову и Осадчую: "Не зря же вспомнила..."

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Крутоголов из "Дизель Шоу" выдал позорную правду о "Квартал 95", началась травля: "Потерял много друзей и..."

Показать еще