Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин должен оплатить тысячи гривен штрафа за конфликт с судьей

Палкина оштрафовали на 100 тысяч гривен за его критику работы судьи Сергея Бойко в матче Украинской премьер-лиги с луганской Зарей.

После резонансного матча, в течение которого были изъяты три игрока Шахтера, гендиректор клуба заявил, у Бойко проблемы с головой.

Плей-офф Лиги чемпионов: в рейтинге команд Шахтер пасет задних

«Таких псевдо-арбитров нужно проверять у психолога на полную адекватность и восприятие реальности. У Бойко проблемы с головой и психологией. После таких матчей просто опускаются руки дальше заниматься футболом. С этим нужно что-то делать», — заявил тогда Палкин.

В своем решении Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины отметил, что были учтены объяснения Палкина, а следующее наказание для директора Шахтера обещает быть более жестким.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

Алина Гросу засветила Билык без макияжа и подшутила над Поляковой: "Кто-то лежал на Оле"

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Показать еще

«Такой штраф — это одно из самых максимальных наказаний, может быть применено к физическому лицу — представителю клуба. Так как он гендиректор, то санкции в виде устранения не действуют. Мы могли применить только финансовый штраф, отсюда такая значительная сумма», — рассказал секретарь КДК ФФУ Игорь Грищенко.

Напомним, комментарии Палкина были сделаны после матча 19-го тура Чемпионата Украины по футболу 10 декабря 2017. Главный арбитр встречи Шахтер-Заря Сергей Бойко показал горнякам три красные карточки. Оставшись ввосьмером, подопечные Паулу Фонсеки уже в добавленное время пропустили два мяча. В результате Шахтер потерпел поражение в последнем матче года против Зари со счетом 1: 2.

Источник: Politeka