Украинские власти наградят олимпийского чемпиона Александра Абраменко солидной суммой призовых

Олимпийский чемпион во фристайле Александр Абраменко получит от государства 125 тыс. долларов. Об этом стало известно из указа Министерства молодежи и спорта.

«Подготовлено и издано приказ о выплате новоиспеченному олимпийскому чемпиону по фристайлу Александру Абраменко государственного денежного вознаграждения, которое составляет 125 000 долларов США в гривнах по курсу НБУ. То есть, около 3,37 млн грн», — сообщил на своей странице в Facebook министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Примечательно, что по данным британской компании Consultancy, Украина входит в топ-5 стран с самыми большими размерами призовых за медали на Олимпиаде.

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Больше платят только спортсменам из Казахстана, Италии, Латвии и Беларуси. А в Норвегии, Великобритании и Швеции олимпийские призеры и вовсе не получают от государства денежных бонусов.

В России спортсменам за золотую медаль платят 56 400 евро, во Франции — 50 000 евро, в США — 33 200 евро, в Польше — 28 800 евро, в Китае — 25 800 евро, в Германии — 20 000 евро.

Напомним, 19 февраля, в Пхенчхане украинцу Александру Абраменко торжественно вручили золотую медаль. Награду олимпийцу вручил председатель Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка. В честь победы Абраменко на церемонии награждения подняли флаг Украины и исполнили национальный гимн.

29-летний Александр Абраменко завоевал золотую медаль во фристайле. Украинец набрал максимальные 128,51 балла. Второе место досталось китайцу, третье — россиянину, с которым наш спортсмен обнимался и фотографировался под украинским прапором.

Источник: Politeka