Раненые в Сирии россияне смогли вернуться на родину для прохождения курса лечения

В Министерстве иностранных дел России заявили, что граждане России, которые получили ранения в Сирии, вернулись домой. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

При этом в МИД РФ проговорились о том, что россияне участвовали в военных столкновениях на территории Сирии. Однако потом опять попались на обмане.

«Во время недавнего военного столкновения, в котором никак НЕ участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, есть и раненые», — отметили в российском МИД.

По данным ведомства, количество раненых достигает нескольких десятков. Все они вернулись в Россию.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Эффектная жена Монатика отдалась ритмам танца, зацепив Никитюк и Димопулос: "Вауууу, Иришка"

Экс-муж Ани Лорак рванул в Москву после известия о ее скорой свадьбе: «Лечу к моей любви»

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

«Им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях», — заверили в МИД РФ.

При этом в министерстве не отрицают, что в феврале в Сирии погибло несколько десятков россиян и граждан стран СНГ, однако категорически отказываются подтверждать, что это были военнослужащие.

«В Сирии находятся российские граждане, поехавшие туда по своей воле и с разными целями. Не дело министерства иностранных дел оценивать правомочность и законность таких их решений», — заявили в МИД РФ.

Напомним, российские бойцы частной военной компании “ЧВК Вагнер” погибли в Сирии 7 февраля в результате мощного авиаудара со стороны американских военных. За несколько часов американцы уничтожили наступавшего противника. По разным данным, в результате атаки погибло от 200 до 700 российских наемников.

Источник: Politeka