За право представлять страну на Евровидении 2018 в финале Национального отбора поборется шесть счастливчиков, которые сумели покорить сердца жюри и зрителей, прорвавшись с победой на заключительный этап отбора

Напомним, в феврале одновременно два канала транслируют прямые эфиры Национального отбора на Евровидение 2018 — СТБ и UA:ПЕРВЫЙ. Отбор участников проходит по субботам в три этапа: 1 полуфинал состоялся 10 февраля, 2 полуфинал — 17 февраля, финал — 24 февраля. Финал Евровидения Нацотбора определит, кто из конкурсантов поедет в Лиссабон на Евровидение от Украины в 2018 году.

Музыкальным продюсером Нацотбора в этом году выступил продюсер и композитор Руслан Квинта. Выступление участников, которые предстанут на Евровидение от Украины, оценивают, как и в прошлом году, Джамала и Андрей Данилко. А вот третьим новичком за судейским столом стал Евгений Филатов, который является не только композитором, основателем украинской группы The Maneken, но и саундпродюсером групп ONUKA и The Elephants.

Прямые эфиры Нацотбора на Евровидение 2018 от Украины ведет Сергей Притула.


О просьбе украинского шоумена для Евровидения 2018 читайте здесь>>>

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

"Исполнял песни Олега Винника": рассекречена личность загадочного красавца, покусившегося на "волчиц"

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

Осадчая сразила появлением в белоснежном наряде, прикрыв животик: "В предчувствии..."

Показать еще

Нацотбор на Евровидение 2018: результаты голосования

В этом году в каждом полуфинале участвовали по 9 участников. Согласно результатам общих баллов от судей и зрителей в финал Нацотбора попали по трое участников из каждого полуфинала, которых объявили в день их проведения. Кто поедет на Евровидение от Украины, определят жюри совместно со зрителями в прямом эфире 24 февраля.

Во время второго полуфинала, 17 февраля, в ходе жеребьевки был определен порядок выступлений всех шестерых финалистов. Участники, которые будут соревноваться в финале 24 февраля, выступят в следующем порядке:

  1. KADNAY
  2. TAYANNA
  3. The Erised
  4. LAUD
  5. VILNA
  6. MELOVIN

Список финалистов Евровидения от Нацотбора был определен путем результатов голосования жюри и зрителей


Причем их мнения, судя по баллам, довольно противоположны. Вот как распределились голоса:

Нацотбор на Евровидение 1 полуфинал. LAUD жюри присудило 9 баллов, зрители дали 7 (всего 16 баллов); The Erised судьи оценили в 5 баллов, зрители — 8 (13 баллов); VILNA жури дало всего 3 балла, а вот зрители — 9 (12 баллов).

Нацотбор на Евровидение 2 полуфинал. TAYANNA от судей получила 9 баллов, зрителей — 7 (16 баллов); KADNAY жюри оценило в 7 баллов, зрители — 8 (15 баллов); MELOVIN судьи дали 8 баллов, зрители — 9 (17 баллов).

Возможные участники Евровидения от Украины, которые оказались в 2018 году за бортом международного песенного конкурса по итогам двух полуфиналов Нацотбора, но подарили чудесные песни: СONSTANTIN, Сергей Бабкин, КАZКА, The ВЙО, Kozak Систем, Pur:Pur, Ingret Kostenko, JULINOZA, Yurcash, Mountain Breeze, ILLARIA и DILEMMA.

Нацотбор на Евровидение 2018

Нацотбор на Евровидение 2018

Евровидение от Украины: кто попал в финал Нацотбора

Давайте вспомним, какие песни финалистов украинского Нацотбора претендуют на участие в международном песенном конкурсе — Евровидение 2018.

№1 KADNAY

Электро-поп-дуэт KADNAY стал невероятно популярен после выступления на Нацотборе 2017 года. Участник «Фабрики звезд» Дима Каднай и сын эпатажного украинского шоумена Димы Коляденко Фил уже успели выступить с сольными концертами, сделать несколько ярких треков на украинском языке, а также сняли под руководством Алана Бадоева клип. KADNAY участвует в Национальном отборе на Евровидение 2018 с песней «Beat of the Universe».

№2 TAYANNA

Финалистка Нацотбора-2017 TAYANNA снова испытывает свои вокальные силы. В прошлом году она оказалась в тройке сильнейших претендентов с лирической композицией. 24 февраля в Национальном отборе на Евровидение 2018 TAYANNA снова попытает удачу с песней на украинском языке «Леля», которая кардинально отличается от лирической композиции, представленной в предыдущем году.

№3 The Erised

Неординарный квартет The Erised собрал вокруг себя армию почитателей качественного саунда. Группу сформировали опытные музыканты, пустившие в ход весь багаж знаний предыдущих лет. Вокалистка Соня Сухорукова знакома зрителям по проектам «Фабрика звезд» и «Голос країни». Конкурсная композиция, с которой группа борется за место в финале Нацотбора на Евровидение 2018, называется «Heroes».

№4 LAUD

Впервые Влад Каращук заявил о себе на телешоу «Голос країни». Артист взял себе псевдоним LAUD и предстал в первом полуфинале Нацотбора с авторской песней «Waiting», над музыкой которой работал вместе с украинским саундпродюсером Романом Череновым. Благодаря этой композиции он оказался в списке финалистов.

№5 VILNA

VILNA — сценический псевдоним украинской певицы Ирины Василенко, которая знакома зрителям по пятому сезону «Х-Фактор» и как вокалистка рок-оперы «Mozart. Le concert». Конкурсный трек на Евровидение 2018 получил название «Forest song» и появился в Сети только 2 февраля. Преимущественно благодаря зрительскому голосованию певица попала в финал.

№6 MELOVIN

Певец Константин Бочаров под псевдонимом MELOVIN во второй раз решил испытать свои силы в Нацотборе на Евровидение. В предыдущем отборе на международный песенный конкурс он вошел в тройку лидеров. Сам парень впервые появился на телеэкранах в шоу «Х-Фактор». Во втором полуфинале Нацотбора 2018 MELOVIN представил композицию «Under The Ladder», которая уже успела завоевать сердца многих украинцев и собрала большее количество баллов по итогам голосования во втором полуфинале Нацотбора.

Где и в каком формате встретятся участники Евровидения 2018

За организацию Евровидения 2018 взялась крупнейшая компания общественного теле- и радиовещания Португалии —  «Радио и телевидение Португалии» (RTP). С местом проведения организаторы конкурса определились быстро. Участники Евровидения 2018 будут выступать на стадионе «Meo Arena». Он был построен в качестве павильона для Всемирной выставки ЭКСПО-98. Помещение стадиона вмещает около 20 тысяч зрителей.

«Meo Arena» является третьим по величине крытым стадионом в Европе и самым большим в Португалии. Невероятных размеров сооружение и многопрофильная крытая арена расположены в огромном парке Jardin Garcia de Orte.


О том, как будет выглядеть сцена Евровидения 2018 читайте здесь>>>


В ноябре 2017 года было определено, что участники Евровидения 2018 будут представлены от 42 стран. К участникам Евровидения 2018 присоединилась Македония, ранее не допущенная к конкурсу в связи с долгами перед Европейским вещательным союзом (ЕВС). Также на Евровидение 2018 решила возвратиться и Россия. Кроме того, Австралия получила специальное разрешение от организационного комитета, потому будет продолжать свое участие в конкурсе Евровидение.

29 января состоялась жеребьевка, которая определила, когда будут выступать участники Евровидения 2018 и в каком порядке в полуфиналах международного песенного конкурса. Жеребьевке предшествовала официальная церемония передачи ключа и флага от мэра Киева (Виталий Кличко) к мэру Лиссабона (Фернандо Медина).

Участники Евровидения 2018 от 37 стран были разбиты на 6 корзин (не считая «большой пятерки», попадающей автоматически в финал). Вещатель Португалии совместно с ЕВС определили, что первый полуфинал Евровидения примет 19 участников, а второй полуфинал Евровидения — 18.

Так, Украина на Евровидении попала во второй полуфинал Евровидения 2018, который пройдет 10 мая. Финал Евровидения 2018 состоится 12 мая.

Источник: Politeka