Специальный представитель Соединенных Штатов по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Российская Федерация отказывается выводить свои войска с территории Донбасса

Об этом сообщает Знай.

«Все зависит от того, согласится ли Россия отвести свои войска из Донбасса и позволить силам ООН взять под свой контроль ситуацию с безопасностью. И когда это произойдет — тогда наступит очередь Украины выполнять обязательства по Минским соглашениям — как местных выборов, особого статуса и так далее. Сейчас я действительно не вижу оснований надеяться, что Россия уже готова это сделать», — отметил он.

Следует уточнить, что в начале этого года Курт Волкер встречался с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. На ней представитель США уточнил, что если РФ хочет мира на Донбассе, миротворцы – лучший способ урегулировать конфликт.

«Россияне ответили, что у них есть определенные конструктивные идеи, и я рассчитываю, что уже в марте мы их услышим. Итак, я бы не спешил говорить, что идея мертва. Я еще жду предложений от РФ», — уточнил Волкер.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

Неповторимая Моника Беллуччи отказалась от белья, впечатлив размерами декольте: «Есть женщины, а есть…»

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Полураздетая Кароль разочаровала вульгарной выходкой: "Зачем на Юли Саниной мужа залезла?"

Показать еще

Напомним, после принятия резолюции о миротворческой миссии ООН на Донбассе ее развертывание займет не менее 6-10 месяцев.