Намеченное Кабмином лицензирование лотерейных операторов — верный шаг, это позволит сделать эту сферу прозрачной

Об этом заявил глава Комитета по вопросам информатизации и связи, народный депутат Александр Данченко.

«Я за те меры, которые приведут к полной прозрачности лотерейного бизнеса и ликвидации черного игорного рынка. Безусловно, эту сферу в нашей стране нужно приводить к международным стандартам. Например, я считаю, что необходимо внедрить централизованную систему учета, которая была бы доступна ДФС, и в которой бы отображались все данные касательно выиграшей и т.д. Это позволит устранить проблему неучтенных доходов от деятельности в этой сфере. Такой подход вписывается в концепцию цифровой экономики», — отметил народный депутат.

Кроме того, как отметил Данченко, налоги, уплаченные операторами лотерейного рынка, как это принято во многих странах, должны идти на развитие детского спорта и культуру.

Лицензионные условия для лотерейных операторов, которые намерен утвердить Кабмин, разработаны в соответствии с Законом «О государственных лотереях в Украине».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль, Дорофеева, Приходько: в сети "рассекретили", кто стал героинями шоу "Маска"

Беременная жена "Холостяка" Добрынина раскрыла их разницу в возрасте, цифра впечатляет: "Еще та парочка"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Показать еще

Как сообщалось, СМИ усмотрели в действиях Антимонопольного комитета, раскритиковавшего положения закона о государственных лотереях, попытку оттянуть принятие лицензионных условий правительством.  По мнению журналистов, это делается в интересах российских собственников лотерейных компаний МСЛ и «Патриот», которые с 2015 года находятся под санкциями и не имеют права на хозяйственную деятельность в Украине.