Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве приняло решение по ресторану японской кухни «Евразия»

По словам первого заместителя начальника ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Александра Овчаренко, ведомство подготовило распоряжение о приостановке работы ресторана, который расположен на проспекте Победы 84в.

Документ, согласно которому заведение общественного питания предписывают закрыть на 10 дней, представителям ресторана должны были передать сегодня.

Одновременно с этим специалисты ведомства намерены обратиться в суд, поскольку хотят чтобы запрет на прием посетителей продлился более 10 дней.

Специалисты передали на экспертизу взятые в «Евразии» образцы роллов, рыбы, курицы, майонеза и воды. Дополнительно обследуют и персонал. Чем именно отравились посетители, станет известно 2-3 дня.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, с 15 по 19 февраля было зарегистрировано пять случаев заболевания острой кишечной инфекцией. Заболевшие киевляне связывают свое отравление с употреблением роллов «Филадельфия». Трое пострадавших находятся в медицинских учреждениях.

Отметим, в сети «Евразия» за последние 9 месяцев было зафиксировано уже 3 случая массовых отравлений. Один из последних случаев отравления был летом прошлого года, слегли 39 человек.

Источник: Uamarket.info