Соединенные Штаты Америки никогда не примут идею нарушение территориальной целостности Украины, так как поддерживают ее суверенитет

Такую позицию высказал заместитель Государственного секретаря США Джон Салливан во время своего визита в Киев.

«Российская агрессия, направленная на то, чтобы разделить Украину, напротив, создала огромное духовное единство украинских людей, и в то же время глубоко повредила собственную репутацию для Украины и на международной арене. Это стоило России существенных ресурсов, которые она лучше бы тратила на своих собственных граждан», — отметил чиновник.

Салливан также отметил, что ни одно решение в отношении Украины на международной арене не будет приниматься без самой Украины.

«Крым — это Украина. Донбасс — это Украина. Мы никогда не примем торги по регионам Украины. Мы никогда не будем заключать соглашения об Украине без Украины», — отметил заместитель госсекретаря.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Проезд в общественном транспорте подорожает, появилось предупреждение: "Мы вынуждены..."

"Холостяк" Добрынин показал, как выглядит его отдых с женой за 225 тысяч гривен: "Пожелайте, чтоб удачней..."

Заморозки атакуют украинцев перед «бабьим летом», дожди отступят: какой будет погода в регионах

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Показать еще

По его мнению, попытки России оправдать агрессию на Востоке и аннексию Крыма защитой русскоязычного населения не скроет катастрофических последствий таких действий.

«Россия пытается оправдать свои действия, говоря, что она защищает русскоязычных граждан. Однако ее агрессия имеет катастрофические последствия для людей, живущих в тех регионах. Русскоязычное население на Донбассе и в Крыму страдает больше, чем в любом другом месте в мире в результате российских действий. Многочисленные русскоязычные украинцы погибают, защищая украинскую территорию и суверенитет от российских войск и наемников на Донбассе », — считает Салливан.

Напомним, во время встречи в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности министр обороны США Джеймс Мэттис заверил, что антироссийские санкции будут действовать до момента восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Источник: Politeka