21 февраля президент Украины Петр Порошенко провел встречу с заместителем государственного секретаря США Джоном Салливаном

Как заявили в пресс-службе главы государства, стороны обсудили ситуацию в зоне АТО и возможность размещения миротворческой миссии на Донбассе.

На встрече Порошенко отметил, что Украина направляет усилия на урегулирование ситуации на Донбассе политико-дипломатическими методами на основе Минских договоренностей. Поэтому очень важным было принятие закона о реинтеграции Донбасса.

В свою очередь Джон Салливан пояснил цель предоставления Украине оборонительного вооружения. Он отметил, что это будет обеспечение защиты от агрессивных посягательств извне, и оно не будет предоставлять угрозы другим сторонам без их агрессии.

«Никто не должен подвергаться угрозам использования этого вооружения, если дело не будет касаться участия в агрессивном поведении, потому что в этом случае мы сделаем все, что сможем для сотрудничества и защиты Украины, чтобы она могла защищать свою территориальную целостность», — резюмировал Салливан.

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Ани Лорак похвасталась ночными развлечениями в студии: "Кто это снимал?"

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Показать еще

Напомним, во время встречи в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности министр обороны США Джеймс Мэттис заверил, что антироссийские санкции будут действовать до момента восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Источник: Politeka