Банковские счета экс-нардепа Украины от «Оппозиционного блока» Сергея Клюева пока останутся замороженными, несмотря на то, что Суд ЕС снял с него санкции

21 февраля стало известно, что Европейский суд в Люксембурге признал незаконным последнюю волну санкций, которые Совет ЕС ввел против Сергея Клюева в 2017 году. Однако, европейские счета «друга» Януковича не будут размораживать, пока не истечет срок подачи апелляции.

Пока неизвестно, собирается ли Совет ЕС оспаривать снятие санкций с Клюева. Такое обжалование может быть лишено смысла, так как санкции истекают 6 марта.

«Европейские институты изучат все имеющиеся варианты юридических действий и в подходящий момент примут решение относительно дальнейших действий», — сказал спикер Совета ЕС.

Европейские СМИ сообщают, что за период действия санкций ЕС в Вене обанкротились фирмы, связанные с братьями Сергеем и Андреем Клюевым — Activ Solar и SLAV Handel. В результате крупнейшие кредиторы этих компаний остались ни с чем. Среди них государственные «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк».

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

Горе пришло в семью экс-мужа Королевой Николаева, что известно: "Жутко это писать, но..."

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

"Холостячка" Ксения Мишина сделала горькое признание об отношениях: "Я верила, терпела, ждала..."

Показать еще

Напомним, в 2014 году Совет ЕС принял решение о блокировании средств братьев Андрея и Сергея Клюевых и еще 15 человек из окружения экс-президента Януковича, которые подозреваются в незаконном использовании бюджетных средств.

Как сообщала Politeka, Евросоюз может продлить санкции еще на один год в отношении 12 человек из списка приближенных людей бывшего президента Украины Виктора Януковича. Однако, в этот список не входят бизнесмен и экс-нардеп Сергей Клюев и экс-министр юстиции Елена Лукаш.

Источник: Deutsche Welle