Пропасть между Украиной и Европой только увеличивается. Холодильников, телевизоров, автомобилей у украинцев становится больше, но и расстояние между нами и европейцами растет

Такое мнение высказал журналист, общественный деятель и президент Центра исследований политических ценностей Александр Доний.

По его словам, год назад он был на научной конференции в Польше, на которой говорили о трех украинских революциях: студенческой на граните, Оранжевой и Революции Достоинства.

«На той конференции был цвет польской политики и европейской украинистики, и нам было очень приятно, потому что нас два дня хвалили и говорили, какие мы молодцы, мы же постоянно выходим на борьбу ….

На костях и крови Майдана в Украину пришли подонки, эта мафия ничего не стесняется, у украинцев лопнуло терпение: речь Степана Хмары

А в конце второго дня встал старшего возраста поляк и спросил: скажите, в чем ваша победа? Накануне нашей с вами независимости, в Польше зарплата была на 30 долларов меньше, чем в Украине. А сейчас — втрое больше, чем в Украине, так в чем ваша победа? Никто не решился отвечать на этот вопрос, сделали вид, что не услышали», — рассказал Доний.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Звезда "1+1" Лидия Таран поделилась печальным откровением, кто бы мог подумать: "В моей семье никогда..."

Жизнь известного певца оборвалась в один миг, что известно о нападении: "Мы убиты горем сегодня утром"

В Киеве расправились с женщиной-инспектором полиции, более 40-ка ножевых: "При себе у погибшей было..."

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Показать еще

Европа, по словам Дония, обеспечила себе экономическое благосостояние и теперь думает над мировоззренческими проблемами. Их сейчас волнуют вопросы счастья для каждого, вопросы толерантности — расовой, межнациональной.

«А мы идем в другую сторону, у нас наоборот, усиливается агрессия в обществе. Это, конечно, в значительной степени сейчас обусловлено российской военной агрессией. А для того, чтобы сделать ускоренный прыжок, нужно поставить правильный диагноз. Нация больна и мы об этом не осмеливаемся говорить», — подчеркнул общественный деятель.

У украинцев больное мировоззрение. Нам, уверен Доний, нужно модернизировать украинскую идею.

«Идея — это не только ценности языка и самоидентификация. Национальная идея гораздо глубже», — пояснил Доний.

Напомним, как сообщала Politeka, с 2014 до 2017 в Польше произошло 15 актов вандализма на украинских местах памяти, в том числе — на могилах. Их исполнителями были сначала неизвестные вандалы, потом ответственность за часть уничтожений взяли на себя некоторые общественные объединения.

Источник: Мир