Вчера донецкому «Шахтеру» удалось просто таки перевернуть ход поединка и вырвать победу в «Ромы», о чем не умолкают итальянские СМИ

21 февраля горняки принимали римский клуб на стадионе «Металист» в Харькове в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Красивая игра и победа «Шахтера», который не только сумел отыграться, но и выиграть игру, наделав немало шума в итальянских СМИ.

Корреспондент одной из самых популярных римских газет Il Messaggero, который был на матче в Харькове, отметил, что «Шахтеру» удалось победить с помощью «бразильского трио».

«Римлянам удалось со старта матча согреться в Харькове, несмотря на морозные — 7. Выстроенная Ди Франческо команда по схеме 4-2-3-1 в организации превосходила «Шахтер» на старте матча. Однако Джеко упустил два хороших шанса, а единственного гола Юндера оказалось недостаточно для победы над «Шахтером», который дома в этой Лиге чемпионов не простил никого, обыграв «Наполи», «Фейеноорд» и «Манчестер Сити». Во втором тайме Рим пал, а мужественная игра бразильского трио в лице Марлоса, Тайсона и Бернарда помогла триумфовать «Шахтеру», — пишет издание.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Показать еще
Шахтер-Рома: Фонсека озвучил главный «промах» украинцев

Издание Rai Sport отмечает, что «Шахтер» и «Рома» совершенно по-разному выглядели в каждом из таймов.

«Еще ничего не потеряно для «Ромы» с поражением 1:2. Конечно же, при условии, что производительность игроков в ответном матче будет не такой, как во втором тайме. Римляне предстали в двух лицах в этой игре: дерзкие и решительные в первой половине, и слишком боящиеся оппонента во второй. В свою очередь, «Шахтер» подтвердил статус очень техничной команды, владеющей прекрасной атакующей геометрией. Однако в обороне украинцы далеко не идеальны, что показали моменты у Юндера и Перотти в первом тайме», — отметили в издании.

А вот римская газета La Repubblica считает, что «Рома» еще поборется за выход в 1/4 финала Лиги Чемпионов только благодаря феноменальной игре голкипера Алисона, который не допустил разгромного счета.

«К счастью для «Ромы» в этом трудном матче удалось забить. Кроме того, возможно, решающей стала игра Алисона, иначе кто знает, как бы закончился первый матч 1/8 финала и с какой разницей проиграла бы «Рома». Счет 1:2 позволяет все исправить на «Олимпико», однако для этого потребуется значительно большая интенсивность игры, мужество и в целом другая «Рома». Матч в Харькове показал, что «Шахтер» — это серьезный соперник, по крайней мере, для нынешней «Ромы», — отметили в издании.

Напомним, 21 февраля на стадионе «Металлист» в Харькове украинский «Шахтер» со счетом 2: 1 обыграл итальянскую «Рому» в первом матче 1/8 Лиги Чемпионов. Матч 1/8 финала Лиги Чемпионов «Рома» — «Шахтер» состоится 13 марта.

Источник: Politeka