Закон о реинтеграции Донбасса оказался на финальной прямой

Как стало известно, сегодня, 23 февраля, в парламентском издании был опубликован текст Закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

Напомним, закон о реинтеграции Донбасса был принят Радой 18 января, а уже 20 февраля его подписал президент Украины Петр Порошенко.

Документ вступает в силу на следующий день после публикации.

Реинтеграция Донбасса: как закон изменит жизнь предпринимателей

В закона речь идет о том, что временная оккупация РФ территорий Украины, независимо от ее продолжительности, является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях признаются части территории Украины, в пределах которых вооруженные формирования и оккупационная администрация РФ установили и осуществляют общий контроль.

Также в документе делается отсылка к закону «Об обеспечении прав и свобод граждан и правового режима на временно оккупированной территории Украины», в котором определена дата начала оккупации Крыма.

В границах временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях будет действовать особый порядок обеспечения прав и свобод гражданского населения.

При этом факт окончательного вывода и отсутствия вооруженных формирований РФ на Донбассе будут устанавливать главы Минобороны и МВД путем внесения совместного представления.

В то же время, согласно закону, стратегическое руководство силами и средствами, которые привлекаются к осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ осуществляет Генштаб.

Как уже сообщала Politeka, 18 января 2018 года 280 народных избранников проголосовали за закон по Донбассу, который признает Россию государством-агрессором. В то же время народные избранники не поддержали инициативу относительно разрыва дипломатических отношений с Россией.

Источник: Politeka