Российская власть установила карантинную полосу шириной в 300 м с запретом выпасать скот на границе с захваченными боевиками территориями Донбасса

Делается это для того, чтобы обезопасить регион от переноса заразных заболеваний животных,- передает Знай.юа.

Согласно информации, в Пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области, соответствующее постановление приняло управление ветеринарии региона «в рамках разработанных ФСБ России основ государственной пограничной политики в целях недопущения переноса с территории Украины различных заразных заболеваний животных».

Органам местного самоуправления предписывается обозначить границы карантинной полосы предупреждающими знаками. За нарушение содержания или выпас скота в карантинной полосе в пределах пограничной зоны без разрешения пограничных органов либо с разрешения, но с нарушением порядка ведения хозяйственной, промысловой или иной деятельности предусмотрена административная ответственность.

Речь идет о предупреждении или наложении административного штрафа на граждан в размере до 1 тысячи рублей, на должностных лиц — до 5 тысяч рублей, на юридических лиц — до 10 тысяч рублей.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: ликвидация Киевского патриархата, перенос Рождества и ад на Донбассе

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Показать еще