Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал губернатора Закарпатской ОГА Геннадия Москаля извиниться перед министром здравоохранения Ульяной Супрун

Соответствующее сообщение появилось на странице главы правительства в социальной сети.

«Сегодня утром состоялся телефонный разговор с председателем Закарпатской ОГА Геннадием Москалем. Сказал ему, что считаю: он должен найти в себе силы публично извиниться перед и.о. Министра здравоохранения Ульяной Супрун за оскорбительные слова в ее адрес. Такое поведение недопустимо для чиновника и мужчины. Она не красит мужчину», — завил он.

Отметим, такое заявление премьера украинцы восприняли сексистскую, о чем написали в комментариях.

Вон из Украины: скандал между Москалем и Супрун набирает обороты

«Господин Премьер! Много внимания в нашем государстве уделяется женщинам… Это она дома на кухне для мужчины — если он у нее есть — женщина, а дальше — полное равенство в правах, обязанностях и ответственности за слова и поступки! Конституцию и закон о гендерном равенстве еще не отменили! — хотя со всех сторон пытаются потакать мужчин и пропагандировать превосходство женщины. Матриархат — это нездоровое выше! »,« Москаль сказал правду, а сейчас все пытаются на этом получить политические дивиденды применяя откровенно сексистские фразы», — отметили в интернете.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Подвыпившая блондинка из "Женского квартала" пошалила, приспустив бретельки платья: "Суперовая"

Разгоряченная Злата Огневич едва удержала свои прелести в декольте до пупка: "Черт возьми..."

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще

Кроме того, многие выразил поддержку Москалю.

Напомним, комментируя слова главы Минздрава Ульяны Супрун о том, что вакцины от кори, которые передала Венгрия Закарпатью есть контрабандные и до сих пор не используются, Геннадий Москаль обозвал ее «еб..нутой».

В таможне все растаможено, ну они, эта жестко еб***ая, извините меня…. Ну нет слов. Может есть какой-то врач, что поставит ей другой диагноз? Я поставил ей человеческий диагноз. Ну сколько мы можем дебилов терпеть в правительстве?” – разошелся Москаль.

Отметим, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука заявил, что после такого поступка Москаля нужно освободить от должности.

Источник: Politeka