Собственной газодобычей в Украине заинтересовались иностранные инвесторы

В частности, о своем масштабном выходе на рынок с намерением реализовывать крупный проект по добыче природного газа на Юзовском участке заявила словацкая нефтегазовая компания NAFTA.

Об этом рассказал Йозеф Левоча, начальник департамента разведки и добычи NAFTA, во время рабочей встречи с представителями Ассоциации газодобывающих компаний Украины, говорится в пресс-релизе ассоциации газодобывающих компаний в Украине.

«Ваша страна имеет большой ресурсный потенциал для реализации нефтегазовых проектов, и мы уверены, что Украина в скором времени может стать энергетически самодостаточным государством. Наша компания является лидером в области разведки и добычи углеводородов в Словакии, мы используем современные технологии в своей работе и готовы поделиться успешным опытом для развития украинской газодобычи», — Йозеф Левоча.

Представители компании NAFTA рассказали о своих планах участия в проекте реализации соглашения о разделе продукции и готовности взять обязательства по бурению не менее 15 новых скважин на Юзовском участке и инвестировать до 200 млн долларов в разведку в первые пять лет.

Популярные статьи сейчас

Началась блокада Рады, Разумков в бешенстве: кадры беспредела с участием "Джокера"

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

Председатель правления Ассоциации газодобывающих компаний Украины Даниил Майданик отметил, что в украинский газодобывающий сектор за последние годы не приходили репутационные инвесторы, готовые брать на себя большие обязательства и риски по разработке крупных газовых площадей.

«Интерес словацкой компании также является хорошим сигналом для других потенциальных инвесторов. Мы уверены, что стимулирующее налогообложения новой газодобычи, которое действует с этого года будет способствовать привлечению все больших иностранных игроков и современных технологий в отрасль, что значительно повлияет на рост производства», — сказал Майданик.

«Мы всегда приветствовали и поддерживали приход компетентных инвесторов в газодобывающий сегмент, обладающих финансовыми возможностями, опытом и желанием реализовывать новые проекты в Украине. Мы уверенны, что расширение круга иностранных игроков будет способствовать развитию сектора, углублению конкуренции на рынке и главное – приблизит Украину к энергетической независимости», — подчеркнул Роман Опимах, исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Украины.

Справка:

NAFTA – словацкая нефтегазовая компания, основана в 1913 году. За время своего существования специалисты компании пробурили более 3000 скважин. Также NAFTA оперирует мощностями для хранения природного газа на территории Словакии объемом 2.74 млрд м3.

С середины 2016 года NAFTA реализовывает совместный проект с канадской компанией CUB Energy по поиску и добыче газа в Западной Украине. За это время были проведены 3D сейсмические исследования, во второй половине этого года запланировано бурение трех поисковых скважин.