Медведчук купил телеканал «Прямой»

Медведчук купил телеканал «Прямой»

Источник в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания сообщает, что телеканал «Прямой» сменил собственника

По данным источника в Нацсовете, телеканал у экс-регионала Владимира Макеенко приобрел украинский политик Виктор Медведчук.

Информация о том, что с недавних пор именно Медведчук является владельцем телеканала «Прямой», появилась 19.02.2018 на странице Artemenko.leaks в Facebook, где публикуется переписка из взломанной почты главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко.

«Сегодня мы публикуем письмо Юрия Артеменко своим коллегам из Нацсовета о планируемом переоформлении акций телеканала «Прямой» на цепочку оффшорных компаний, и доказательства, что реальным владельцам канала является ни кто иной, как партнер Порошенко по контрабанде и продаже топлива «Роснефти» в Украине Виктор Медведчук», — утверждает Artemenko.leaks (орфография соблюдена, — Ред).

«Готовится переоформление на оффшорные компании, и Макеенко вероятно вообще не будет среди акционеров. Будет другой человек на М…», — цитирует Artemenko.leaks переписку Артеменко с членом Нацсовета Ольгой Герасимьюк.

По информации с сайта телеканала «Прямой», официальными владельцами этого СМИ являются оффшорные компании PARLIMO TRADING LIMITED и CENTERANO TRADING LIMITED. Обе офшорные компании на Кипре обслуживает фирма  DADLAW SECRETARIAL LIMITED (директора – ΛΟΥΚΙΑ ΑΥΓΟΥΣΤΗ и Харис Д. Димитриадис). Они же оформлены директорами двух компаний — HAKAIL LIMITED и Turul Investments Limited – чьим официальным бенефициаром является соратник Медведчука и народный депутат от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.

материалы рубрики
Ближайший соратник выдал Порошенко, США требуют расплаты: «Хочет остаться на…» Политика
Ближайший соратник выдал Порошенко, США требуют расплаты: «Хочет остаться на…»
Скандал: чиновник Порошенко «склеился» с подчиненной прямо в кабинете, «ч**н в плен» Политика
Скандал: чиновник Порошенко «склеился» с подчиненной прямо в кабинете, «ч**н в плен»
Главное за ночь: судьбоносный указ Зеленского, чудовищная ошибка ВСУ и скандал с женой Луценко Общество
Главное за ночь: судьбоносный указ Зеленского, чудовищная ошибка ВСУ и скандал с женой Луценко