Неожиданная тенденция: украинская промышленность удивила своими показателями

Неожиданная тенденция: украинская промышленность удивила своими показателями

В начале года в Украине наблюдается рост промышленного производства

По итогам января 2018 года промпроизводство в стране выросло на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

В ведомстве уточнили, что с учетом коррекции на эффект календарных дней промышленное производство в январе 2018 года по сравнению с январем 2017 года увеличилось на 2,9%.

В то же время промпроизводство в январе по сравнению с предыдущим месяцем снизилось на 13,9%, но с учетом сезонного фактора оно вышло в плюс, продемонстрировав рост на 0,2%.

Рост перерабатывающий промышленности в январе 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составил 9,7%. Добывающая промышленность и разработка карьеров продемонстрировали спад на 0,2%.

В поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха показатели снизились на 8,1%. Вероятнее всего, этот спад связан с более высокой температурой в этом году.

Отметим, что в 2017 году Госстат констатировал сокращение промышленного производства в Украине на 0,1% по сравнению с 2016 годом.

Напомним, крупнейший украинский металлургический комбинат в 2017 году активно покупал российский уголь. Завод ArcelorMittal Кривой Рог, который ранее назывался “Криворожсталь”, после блокады торговли с Донбассом перешел на российский уголь. В компании говорят, что закупки угля из России позволили заводу работать на полную мощность и достичь рекордного уровня производства стали – 7 млн тонн.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Мощные землетрясения сотрясли планету: подробности В мире
Мощные землетрясения сотрясли планету: подробности
Путин опозорился с дебатами Порошенко и Зеленского: «че докопались» В мире
Путин опозорился с дебатами Порошенко и Зеленского: «че докопались»
Жизнь 5-летнего ребенка, пострадавшего в ДТП, висит на волоске: «прямо влупил» Происшествия
Жизнь 5-летнего ребенка, пострадавшего в ДТП, висит на волоске: «прямо влупил»