История с украинкой, которую на рабочем месте схватил инсульт, и которую работодатель «бросил умирать» на лавочке, получила неожиданное продолжение

Об этом сообщил спикер великопольской полиции Анджей Боровяк.

«Собственнику фирмы из Сьорды Великопольской, в которой работала гражданин Украины, и которая в начале января получила инсульт, выдвинули обвинения в нелегальном трудоустройстве иностранцев. После допроса мужчину отпустили домой», — говорится в сообщении.

В то же время сотрудник Окружной инспекции труда в Познани Яцек Стшижевский уточнил, что сейчас в фирме поляка проводят тщательную проверку, а ее результаты будут известны лишь в конце марта.

Как удалось выяснить украинским журналистам, сеть гипермаркетов, с которой сотрудничала фирма мужчины, грозится разорвать с ним контракт. В качестве подтверждения своих слов, руководство уже удалило из сети магазинов рекламу его продукции.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Дорофеева повергла в шок своим домашним видом с жижей на лице и без прически: "Возбудились?"

Олег Винник на "Голосі країни" позволил себе лишнего с миловидной блондинкой: "Это что, муж?"

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

Горе пришло в семью экс-мужа Королевой Николаева, что известно: "Жутко это писать, но..."

Показать еще

Напомним, украинка Оксана работала нелегально в одной из фирм в Познани. Ранее она работала на этого же работодателя законно, и ей обещали обеспечить легализацию и в дальнейшем. Но владелец компании официально не трудоустраивал наемных работников и не платил медицинской страховки.

Как писала Politeka, в Польше пытаются собрать средства для украинской заробитчанки, которую работодатель бросил парализованной на скамейке в парке. Об открытии сбора средств для женщины сообщил почетный консул Украины в Познани Витольд Хоровский на своей странице в Facebook.

Источник: Politeka