Скандального польского работодателя, который ранее оставил на скамейке украинку с инсультом, готов оплатить ее лечение

Об этом сообщает департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

«Во время встречи с представителями местных органов самоуправления, они сообщили о готовности оплатить лечение гражданки Украины и ее реабилитацию в городе Познань. Аналогичное предложение поступило и от работодателя женщины. Он также готов оплатить ее реабилитацию на территории Польши», — говорится в сообщении.

Помимо этого, украинские дипломаты уточнили, что сейчас размер денежной компенсации из-за временной потери работоспособности будет определять суд.

Почувствуйте разницу: как отличается средняя зарплата в Польше и Украине

Напомним, украинка Оксана работала нелегально в одной из фирм в Познани. Ранее она работала на этого же работодателя законно, и ей обещали обеспечить легализацию и в дальнейшем. Но владелец компании официально не трудоустраивал наемных работников и не платил медицинской страховки.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Мы отстаем": ситуация на фронте крайне тяжелая, эксперт раскрыл подробности

"За "мир" и переговоры": в Европе сформировался пропутинский блок для давления на Украину

Столб черного дыма навис над Днепром: кадры и что известно о ЧП

Генерал раскрыл, кто в рф борется за статус преемника путина: "Встречались не с кем-нибудь, а именно с..."

Показать еще

Компания, где работала женщина, занимается доставкой овощей и фруктов. Оксана жила в помещении при фирме. После работы у нее случился инсульт. Однако начальник решил не вызывать скорую помощь, однако он отвез ее в парк, где покинул на скамейке. Правда, мужчина позвонил в полицию и сообщил, что на скамейке лежит пьяная женщина..

Как писала Politeka, в Польше пытаются собрать средства для украинской заробитчанки, которую работодатель бросил парализованной на скамейке в парке. Об открытии сбора средств для женщины сообщил почетный консул Украины в Познани Витольд Хоровский на своей странице в Facebook.

Источник: Politeka