Тренер российской сборной по бобслею на Олимпийских играх-2018 уверен, что попавшаяся на допинге спортсменка «что-то нюхнула или лизнула»

Об этом заявил сам Сергей Журкин во время общения с журналистами.

«Так как доза очень маленькая, она не пила таблетку. Как сказали врачи, она могла какой-то спрей понюхать, что-то лизнуть. Вот настолько минимальная доза. Можно предположить, что разрешенные таблетки она хранила в какой-то таре, в которой когда-то были эти таблетки», — отметил он.

В то же время Журкин уточнил, почему россиянка отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б».

«Спортсмены уже все опытные. И знают, что при настоятельной просьбе раскрыть пробу «Б» к ним будет более жесткое наказание. Когда проба «А» есть, и спортсмен осознает факт, то потом более мягкое наказание следует. Я думаю, это было связано только с этим. Внутренне она понимает, что факт есть, но пока не может сказать, где допустила ошибку», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

Замученная Тодоренко откровенно рассказала о жизни с Топаловым: «С таким можно чокнуться»

Помолодевшая Валюха из «Сватов» отгуляла свадьбу, фото семьи взорвало сеть: «Люблю вас всех»

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

Показать еще
Мировой позор: российских спортсменов с треском выгнали с Олимпиады

Напомним, российская бобслеистка Надежда Сергеева, которая заняла на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане двенадцатое место в «двойках» вместе с Анастасией Кочержовою, подозревается в употреблении допинга. По данным источника, в случае с 30-летней Сергеевой речь идет не о мельдонии, а о другом сердечном препарате.

Источник: Politeka