Стало известно, что для противодействия акциям гражданского неповиновения русская оккупационная власть создает спецотряды на Донбассе

С таким заявлением выступил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк.

«По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российские оккупационные власти с целью усиления контроля за населением на временно оккупированных территориях востока Украины принимают меры по созданию новых так называемых «военизированных структур, или подразделений охраны», с так называемыми «полицейскими функциями», — сообщил пресс-секретарь.

При этом отмечается, что главной задачей созданных отрядов будет подавления любых акций неповиновения. Действия будут приниматься под видом охраны правопорядка.

Новые структуры на временно оккупированной территории будут созданы из так называемых «резервистов», которые были привлечены к сборам на оккупированных территориях в январе-феврале этого года.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Женщину, закатившую языковой скандал в магазине, накажут в Одессе: "светит тюремный срок"

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

"Вечная память тебе, Андрюша": трагически оборвалась жизнь 19-летнего бойца ВСУ

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Показать еще

Напомним, ранее Politeka писала, что подписав закон о реинтеграции оккупированных районов Донбасса, украинская власть якобы «перечеркнула» Минские соглашения. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Источник: Politeka