В аннексированом Крыму российские оккупанты начали проверки членов Украинского культурного центра

Так, известно, что прокуратура проводит «следственные действия» в библиотеке в Симферополе, где проходят мероприятия Центра.

«Сотрудники прокуратуры проверяют библиотеку, где мы занимались вышиванием. Представьте, только вышиванием», — рассказала одна из представителей Украинского центра Ольга Павленко.

Стоит отметить, что в Крыму типографии отказываются печатать издание Украинского культурного центра «Крымский поприще», публикуемое на украинском языке. Причиной для такого отказа является обращение местных правоохранителей и отнесения издания к экстремистским.

Отметим, что ранее издание публиковало последнее слово политзаключенного Владимира Балуха, а также инструкцию для вступления в украинские вузы, исторические исследования об украинской земле и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Беременная от "Холостяка" Михайлюка модель впервые показала свадебное платье: "Не нервничайте"

Астафьева показала свою роскошь в огромном декольте: "Поднимает не только настроение"

Ранняя весна отменяется, украинцев огорошили прогнозом погоды и предупредили об опасности: "1 и 2 марта..."

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

Напомним, ранее Politeka писала, что для противодействия акциям гражданского неповиновения русская оккупационная власть создает спецотряды на Донбассе. С таким заявлением выступил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк.

Источник: Politeka