В ночь на субботу, 24 февраля, неизвестные обокрали дом президента Банка Латвии Илмара Римшевича, которого подозревают в коррупции

Так, адвокат Римшевича Саулведис Варпиньш рассказал, что преступники ворвались в частные владения в Лангстини, «разгромили и украли много важных вещей».

Сам Римшевич, по словам его представителя, связывает ограбление с событиями последних недель и считает, что оно произошло не случайно.

«Ситуация свидетельствует о том, что это была заранее спланированная, профессионально и хорошо организованная операция», — считает адвокат Варпиньш.

На этой неделе в время пресс-конференции Римшевич также заявлял, что получал угрозы. По словам президента финучреждения, все, что происходит сейчас является скоординированной акцией со стороны нескольких банков.

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще

Следует отметить, Римшевича задержали 18 февраля после обысков в его офисе и дома.

По информации, следствие рассматривает три противоправных действия: вымогательство взятки для должностного лица, вымогательство группой лиц по предварительному сговору и посредничество при даче взятки.

Следователи подозревают, что в Латвии действует преступная группа, члены которой разделили сферы деятельности. Используя служебное положение и политическое влияние, группа, возможно, требовала взятку, в том числе и у кредитных учреждений.

19 февраля президента Банка Латвии Илмара Римшевича отпустили под залог в размере 100 тысяч евро.

Напомним, как ранее писала Politeka, в селе Вита-Почтовая под Киевом злоумышленник предпринял попытку ограбить дом народного депутата, пытаясь утащить сейф, в котором было 30 тысяч долларов.

По материалам Delfi