Во Львове трех «добровольцев ОУН» приговорили к тюрьме за терроризм

Шевченковский районный суд Львова приговорил трех участников «Добровольческого движения ОУН» к лишению свободы на срок от трех до пяти лет (с отсрочкой) за подготовку теракта на железной дороге возле Львова.

Так, к трем годам лишения свободы приговорили Андрея Макаришина. Однако суд предоставил ему испытательный срок продолжительностью три года и постановил освободить из-под стражи.

Василий Шкипа получил 4 года лишения свободы с таким же трехлетним испытательным сроком. Ему также зачли как отбывание срока время содержания под стражей.

«Украинский выбор»: Власть действует заодно с радикалами

Больше всего, пять лет лишения свободы, получил Роман Парамущака. Он стал единственным осужденным к реальному сроку наказания, хотя время содержания под стражей ему тоже зачислили в срок.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

После выступления Мишиной и Эллерта зрители освистали шоу "Липсинк батл": "Совсем деградация…"

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Показать еще

Стоит отметить, что срок исчисляется со дня задержания — 7 августа 2016 года.

Приговор может быть обжалован в апелляционном суде.

После оглашения приговора осужденный Парамущак в зале суда порезал себе предплечья. Ему оказали необходимую медицинскую помощь.

Напомним, 7 августа 2016 на Львовщине Служба безопасности Украины арестовала пять человек. Их подозревали в подготовке теракта на железной дороге. Сообщается, что они планировали одновременно взорвать железнодорожные пути на Львовщине в трех разных направлениях от областного центра.

Трое из пяти задержанных оказались представителями «Добровольческого движения ОУН». Двух подозреваемых приговорили к условному сроку еще год назад.

Напомним, Генический суд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы и конфискации имущества по обвинению в совершении теракта в селе Новоалексеевка Херсонской области в 2016 году. Тогда один человек погиб и шесть пострадали в результате взрыва в общественном месте.

Источник: Новинарня