В Украине осенью этого года вступят в силу новые правила регистрации абонентов телекоммуникационных услуг

Как заявили в Нацкомиссии по госрегулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ), решение направлено на упрощение процедуры регистрации абонентов, получающих телекоммуникационные услуги без заключения договора в письменной форме.

Так, новые правила позволят дистанционную регистрацию абонентов, для чего можно подать электронное или оформленное на бумаге заявление.

Во время подачи абонентом заявления о регистрации в электронной форме будет возможна электронная идентификация личности: электронная цифровая подпись, BankID и др.

Полиция будет прослушивать телефоны украинцев

Кроме того, будет введена регистрация абонентов, которые не являются гражданами Украины, а перечень документов, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Украины или специальный статус лица, расширен.

Новый порядок был принят решением НКРСИ от 28 ноября 2017 и вступит в силу через 9 месяцев со дня его официального опубликования.

Популярные статьи сейчас

Знойная Каменских в кожаном белье без стыда показала свои прелести: "Ох, какая поза..."

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Отметим, сейчас абоненты могут зарегистрироваться единственным способом — в письменной форме, с обязательным  присутствием в офисе оператора / провайдера телекоммуникаций физического лица.

«Наличие большого количества обезличенных абонентов способствует развитию мошенничества с использованием абонентских номеров, негативно сказывается на финансовом состоянии абонента и репутации оператора», — отметили в НКРСИ.

Напомним, как ранее писала Politeka, к запуску 4G мобильные операторы в Украине готовятся очень активно. Уже даже названы города, где в первую очередь появится новая услуга, и весьма обнадеживающие сроки – весной. Тем временем абоненты ищут информацию о том, как повлияет 4G в Украине на цены и какой скорости ждать, когда запустят и что потребуют от абонентов.

Источник: Politeka