Тонны бытового мусора жители Закарпатья выбрасывают просто в горные реки

Отравляют себя и свою землю — берег рек белеют от пластиковых пакетов, бутылок и другого мусора. Сюда сбрасывают  даже сломанную мебель и автозапчасти. При этом крестьяне не стесняются, рассказывая  о том,  что четко помнят, когда в их деревни последний раз приезжал мусоровоз.

В горном селе Соль почти 700 жителей. Своего коммунального транспорта нет. Ближайшая санкционированная свалка в 80 км, поэтому организовано туда везут отходы несколько раз в год, а найти деньги горным дотационным селам на аренду мусоровоза — невозможно.

Кроме того, на Закарпатье обнаружили почти 900 стихийных свалок, из них только 123 — официальные.

Очистить область от хлама можно, обустроив в низине мусороперерабатывающие заводы. Инвесторы есть, но закарпатцы на своей территории построить их не разрешают.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Крестьяне вредят окружающей среде, еще и загрязняют соседние страны. Горы же наших соседей — чистые. В Венгрии и Словакии выбросить бумажку — это как совершить преступление. Там отходы люди сортируют, на заводах перерабатывают, зарабатывая немалые деньги. На Закарпатье же даже нет активистов, которые самостоятельно бы очищали берега рек, даже если здесь отдыхают их дети.

Напомним, как ранее писала Politeka, тарифы на вывоз мусора в Украине могут увеличиться в два раза. Государственное агентство по вопросам энергоэффективности и энергосбережения хочет повысить стоимость услуги до 65 грн. Сейчас на одну семью стоимость этой услуги составляет в среднем 31 грн.

По материалам «Факты ICTV»